Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

【Bar】桃の節句「ラ・ポステひな祭り」W~EEK

2011-02-23 23:31:20 | イベント
来月3日(木)はひな祭り。


女の子(子???)にとって、大切な行事です。


健やかな成長と、
(体重増加とサイズUPは遠慮するわ!!)


災厄よけを願う大切な儀式です。
(不幸な事なんて、絶対必要ないわぁ!!)



ラ・ポステのひな祭りは、



もしそんな降りかかる災厄があったなら、


サラッと流してしまう事にしちゃう儀式を行いますよ。



贅沢に、


ロゼシャンパーニュを飲んで追っ払ってしまうのです!!!



超~~~~~、お得なワインメニューをご用意いたします。



期間は、3月1日(火)~3月3日(木)の3日間!!



お奨め儀式其の一、


ロゼシャンパーニュをボトルでいただく。



メニュー①

ボトル 6,000円コース





★ペウ・シモネ・ブリュット・ロゼNV
あのクリュッグがモンターニュ・ド・ランスで生産されるピノ・ノワールを全てこのペウ・シモネから買っているという隠れたピノ・ノワールの名手のシャンパーニュ。


★ギィ・シャルルマーニュ・ブリュット・ロゼNV
微細な硬質ミネラルが霊気を放つ、メニル村の繊麗。究極のエレガンス、シャンパーニュは、ギィ・シャルルーニュと言う方も。



メニュー②


ボトル 8,000円コース





★ヴィルマール・リリー・ラ・モンターニュ・グラン・セリエ・ルビーNV
樽を使ったシャンパーニュとしてRM No.1。フランスでは争奪戦の「レコルタンのクリュッグ」


メニュー③

ボトル 10,000円コース





★エグリ・ウーリエ・ブリュット・ロゼNV
ビオロジックの手法と類稀なる新樽使いで、テロワールの体言を目指すシリアスな求道者、RMシャンパーニュを代表する造り手。



【注】ボトルについては、本数に限りがございますので、

売り切れの際は、どうぞお許し下さいね。




お奨め儀式其の二


グラスで飲む

当店の、ハウス・シャンパーニュと言えば、、、、、

ボランジェ。

な・の・で・・・・


★ボランジェ・ブリュット・ロゼ・マグナムNV

グラス 2,000円




マグナムですよ~~。
(皆様に御来店いただけないと、私、かなり困りはてるよ。




かなりお得でしょ。



隣で、


ハンサム1号が、



「店長、ご乱心~~~~~~」



って言ってますが、、、、。


何か問題でも???




桃の節句は、家族みんなで祝うもの。


男性の皆様も、

是非この機会に、一緒に祝って下さいなぁ。
(ラ・ポステファミリーさぁ)


皆様の御来店を、


心からお待ち申し上げております。


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】2月25日(金)「ラ・ポステ・ワイン・ラボ」アイテム発表

2011-02-23 17:43:52 | ブログ
ご好評いただいております、


お得なフライデー・ナイト「ラ・ポステ・ワイン・ラボ」

アイテムが決まりましたので、発表致します。


テーマは、


「イタリア、トスカーナ州サンジョヴェーゼを楽しむ!!」




ブルネロが恋しかったわぁ~。



ワインはこちら、











★今回はイタリアンだから、スプマンテで。


ヴァンジーニ・ピノ・ネロ・スプマンテ・エクストラ・ドライNV
生産者:ヴァンジーニ

代々、家族経営。ロンバルディア州の南、オルトレポ・パヴェーゼに所在。標高260mの東西に延びた小高い丘陵地帯。ピノ・ネロの栽培。ブルゴーニュと同緯度に位置し、ピノ・ネロの最適地。エノロゴは、スパークリングワインのスペシャリスト、チェーザレ・フェラーリ氏。



★赤ワイン
ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ2006
生産者:カステッラーニ

トスカーナの西、ピサ丘陵に位置する畑はワイン産地として名高いマレンマやボルゲリに隣接しています。フィレンツェ出身のカステッラーニ家は、ダンテの時代(13-14世紀)から市政に携わる一族で、当時からワイン生産を行っていました。20世紀初頭より彼らのワインは広く世界中に輸出されていますが、年月が流れ、世紀が変わっても、記憶に残る、伝統的なトスカーナワインを造り上げようと長年努力しています。




★赤ワイン
ブルネロ・ディ・モンタルチーノ1997
生産者:コル・ドルチャ

コル・ドルチャ社はブルネロ・ディモンタルチーノ生産地区の最南端にあり、標高300~350mの南斜面に広がる畑は水はけも良くティレニア海からの風が吹き抜け、高品質のブドウを栽培しています。2005年にはブルネロのリゼルヴァ1997がワインガイド誌Vinid'Italiaのレッドワイン・オブ・ザ・イヤーに輝きました。サンジョヴェーゼ゛種には、樽香は必要ないというポリシーのもと、ブルネロは大樽のみで熟成されています。
そしてなんと言っても、、、、トスカーナ最高の年1997年なのだぁ。




今回もかなり興味深いアイテムです。



自家製グリッシーニ&最高級生ハム「ベジョータ」をお付けしま~す。
(当日、頑張って作らなきゃね。)

料金は3グラスで3,800円です。
(ワァオー、めちゃ、めちゃお得でしょ)




今週の金曜日は、ラ・ポステに寄って下さいね。



皆様の御来店、心からお待ち申し上げております。




本数に限りがございます。
売り切れの際はご了承下さいませ。
御予約も承りま~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

25日(金)はラボDAY

2011-02-23 13:05:10 | ブログ

おはようございます。


ここのところ、お昼間は暖かいですね。



春を近くに感じます。



花粉たちは歓迎しないけど、、、、。



今週の金曜日はラボDAY。



さぁ、アイテム決めなきゃ。





やっぱ、ブルネロ飲みたいね、、、、。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする