Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

牡蠣ツアー参加者の皆様へお得なご案内

2013-02-28 18:45:38 | お知らせ


嬉しいことに、


先日の牡蠣ツアーで、


お食事と一緒に楽しんでいただいた、


カーヴ・ド・ラ・ポステから持ち込みさせていただいたワインの、


お値段と在庫のお問い合わせを数件いただいております。





(向かって左から、3,650円、2,300円、1,800円、2,700円、2,000円)
銘柄については、当日の資料をご参考に。


残念ながら赤ワインは既に完売してしまいました。


他、


シャンパーニュ&白ワインについては、


定番在庫にしているものもありますが、


今週末には全て揃います。



参加者の皆様限定で、


上記アイテムについては10%OFFにさせていただきますので、


是非、この機会にご注文いただけますと、、、、、


めちゃ、嬉しいですぅ~~~。


ご連絡、ご来店、


お待ち申し上げております。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日(水)のつぶやき

2013-02-28 02:15:36 | つぶやき

Barオープンしちゃってま~~~~す。・・・てん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨夜のDVD

2013-02-27 15:25:00 | DVDメモ2013


昨夜は、気持ちよく酔って帰宅。


こんな夜はTVドラマシリーズで。



NO.6&7



贖罪 中篇

製作国:日本
監督:黒沢清
キャスト:小泉今日子他
収録時間:100分
私の評価:★★★ ますます次への期待が。




贖罪 後篇

製作国:日本
監督:黒沢清
キャスト:小泉今日子他
収録時間:75分
私の評価:★★★ 最後の結末に驚いた。

精神的に元気が良い時に観るのはお奨め。
落ち込んでいる時はお奨めできんなぁ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月26日(火)のつぶやき

2013-02-27 02:02:14 | つぶやき

ブログ更新致しました。店長の休日。牡蠣ツアー。・・・てん goo.gl/kGsBA


ブログ更新致しました。本日26日(火)営業についてのお知らせ。・・・てん goo.gl/ygvCe


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【お知らせ】 本日26日(火)の営業について

2013-02-26 16:33:05 | お知らせ


本日26日(火)の営業ですが、


都合により19時で閉店させていただきます。



ご迷惑おかけ致しますが、



どうぞ宜しくお願い致します。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

店長の休日 牡蠣ツアーでお仕事

2013-02-26 16:16:51 | ノムリエールの休日


24日の日曜日は、


ラ・ポステ年に1度の大イベント牡蠣ツアーでした。



今年で4回目。




三重県鳥羽市安楽島町にある飲食店、



創菜遊食なごみさんへ、



大人のおやつを持って、




小型観光バスをチャーターして向かいます。





今年のメニューは、


生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライはもちろん!!
アジの干物やひおうぎ貝、めかぶ、エシエビも焼きます。

毎年異なった創作料理も店主の小浦氏が用意してくれているので、これも楽しみのひとつ。

今年は、

青海苔のペーストを使用したシーフードサラダ
自家製いわしのコンフィ レモン風味
シーフードスープ仕立て サフラン風味
カレー風味のライスコロッケ 焼き海苔を巻いて
青海苔風味のパン



私の担当はワイン&料理のお運びさん&野外での焼き焼き。




軍手して、屋台のおばちゃんですぅ。



ワインはラ・ポステから、


お一人様1本の予定で持ち込みますぅ。





とにかくワインも牡蠣もお料理もたっぷりなツアー。








今年も参加者の皆様のご協力で、楽しいツアーで終える事ができました。



本当にありがとうございました。




さて、


このような大規模なツアーも、そろそろ今年で最後にしようと決めました。



今後は、もう少し規模を小さくし、


「牡蠣同好会」として、




参加者全員が、


協力しながら楽しく遊べる同好会として継続していこうかと思います。


最後に、


今回ご参加していただきました24名の皆様、

大変お疲れ様でした。


そして、ありがとうございました。
















コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月23日(土)のつぶやき

2013-02-24 02:02:38 | つぶやき

某TV局の製作会社から、当店のHPに載っている写真を使いたいと電話。嬉しいなぁ。でも、OKしたものの、どれだぁ?・・・てん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月22日(金)のつぶやき

2013-02-23 02:02:46 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】ワンコインWeekあと2日

2013-02-22 15:51:23 | ブログ


ワンコインWeek、大好評。







特に人気のワインはこちら。





グラス500円ワインでは、


ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン種のスパークリング、

インヴィーヴォ。



グラス1000円ワインでは、


オリヴィエ・ルフレーヴのピュリニー・モンラッシェ2010。


ピオ・チェザーレのバローロ2007、


でした。





フードメニューでは、


やはり寒い事もあって、


あつあつおでん、
(1種どれでも100円)

ライスコロッケ、
(2コ350円)

野菜のタルティーヌ、
(500円)

生フェットチーネ ボロネーゼ風、
(500円)

アボカドのグラタン、
(650円)

が大人気。


本日も、


皆様のご来店を、心からお待ち申し上げておりま~す。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月21日(木)のつぶやき

2013-02-22 02:01:06 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする