Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

準備④

2008-11-29 16:30:01 | イベント

テーブルの準備も出来ました~。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

準備③

2008-11-29 16:09:30 | イベント

本日の料理人登場!!




谷藤律子さんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

準備②

2008-11-29 12:03:35 | イベント

じゃん~、




今朝、



出勤前にお肉を取りに行ってきました。




柳橋にお店を出している、



当店のお客様のところでお願いしたものです。
(あはは~、すべてプロに頼むのが1番)





極上の国産和牛。




知る人ぞ知る安城牛!!



炭火焼きで、



皆様に楽しんでいただきます。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

準備①

2008-11-29 11:56:06 | イベント
おはようございます!


今日はお天気も良く、


楽しい会にできそうです。
(テラスで調理するので、寒さだけ心配)




チャンチャン焼き用の、



サーモンが届きました。





某フレンチのシェフに、




食材の手配をお願いしました。
(私じゃぁ、判らんもん)






私もビックリ



立派なノルウェー産のサーモンです。
(今回はあえて国産のものは避けました。)




楽しみだわぁ。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2回目のコラボ

2008-11-28 19:28:19 | お知らせ

明日の29日の土曜日は、



料理研究家「谷藤律子」さんとの、
(中日文化センターで講師もしてみえます)



2回目のコラボイベントです。
(今年最後の〆になるね)



題して、

「浦村牡蠣とチャンちゃんちゃん焼き&安城牛を食す!!」


です。





夕方17時頃からスタート。
(朝から準備、頑張らなきゃ!!)



もちろん!!


お店は通常営業しておりますよ。



ハンサム1号&2号がおりますからね。




その為、




21時30分頃まで、



バーのテーブル席は貸切になっております。



カウンター席は、



大丈夫です。




勝手申しますが、




宜しくお願いいたしま~す。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2008-11-27 21:57:52 | ブログ
今夜は寄り道です
気になるお店があったのでチェッ~ク(^O^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ

2008-11-25 20:17:18 | ブログ
すみませ~ん。



私、


明日の26日(水)ですが、



急遽お休みを頂く事になりました。



ごめんなさ~い。




お店は通常通り、



営業しておりますよん。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2008-11-24 19:57:41 | ブログ
カルパッチョの盛り合わせ~
4種のお魚が勢揃いです!
食べ比べ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2008-11-24 19:24:59 | ブログ
ワインはフィアーノをセレクトしました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2008-11-24 19:15:27 | ブログ
今夜は寄り道です。
自家製プロシュートコットで乾杯です。\(^_^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする