登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
新しい週がスタートしましたね。
もう明日から12月です。
今年も残り1ヶ月となりました。
まずは、クリスマスを楽しまなきゃ。
ツリーはまだ完成していないけど、
(今夜完成させます)
小物を少しずつ飾っていこうかと思います。
今日のクリスマスグッツ。
『カウンターにミニツリー』
さぁ、
Barのオープン準備しよっと。
今夜のBar営業、
都合により、告知通り臨時休業でお休みをいただきます。
ご迷惑お掛け致しますが、
宜しくお願い致します。
Shopの方は、ハンサム1号が通常営業でおりますが、
配達等で不在にする場合がございます。
一度お電話をお願い致します。
ごめんなさい。
週末の土曜日。
土曜日はの~んびりたまった事務仕事。
しかし、昨夜はよく食べた。
真夜中の、一人でどんだけー、ポップコーン。
レミパンで、
手作りポップコーンですよ。
バター、オリーブオイル、トリュフ塩、黒胡椒でお味付け。
鍋いっぱいの出来立てポップコーンと白ワイン。
最高なのねぇ~。
そして、
食べてる時は幸せで、
食べ終わると罪悪感で落ち込むのです。
その繰り返し。
それにしても、
レミパンは、ポップコーン作りに最適です。
平野レミさん、ありがとう。(笑)
インフルエンザの予防注射。
ちょっと遅くなってしまったけど、
今、接種。(笑)
毎年お世話になっている、
はるかクリニックさん。
往診をお願い致しました。
うける~。
ハンサム1号、
「飴はもらえないんですか?」
子供かぁ!!
今年もお世話になりました。
ありがとうございました。
これで予防できますように。。。。。。。
週末の金曜日。
ワインBarスール・アン、
オープン致します。
明日の土曜日は、
都合により臨時休業させていただきますので、
今夜はいつも以上に頑張りマッス
あら?
ハンサム1号、死んでる????(笑)
私達姉妹はノリノリですよん。
今夜も、
どこに行こう迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。