登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。
来週の2月2日(火)は、
告知しておりました、
閃きイベント、
『おでしゃんぽん』
です。
ワインBarで、
あつあつの手作りおでんをお楽しみいただこうかと。
(毎日寒いからね~~~~)
ワインはもちろんの事、
今回は日本酒もご用意致します。
冷酒も良し。
熱燗も良し。
通常営業では使用しない、
徳利とお猪口が必要になるかもと、
これもまた、
いつか私も嫁ぐだろうと、(笑)
若い頃から準備していた花嫁道具を持参。
またひとつ、
花嫁道具がお店の備品となりました。(笑)
大好きな九谷焼。
これから湯通ししたいと思います。
2月2日(火)は、
どんな事があっても、
是非、お立ちより下さいね。
準備は万端なのですから。
おで
シャン
ぽん
お席のご予約、承ります。
ふらっとお越しいただいても大丈夫デッス。
待っとるよん。
アメリカ、カリフォルニアから、
とっても素敵なワインが入荷してきました。
こ~~ゆうの、見ているだけでテンション上がります。
箱を開けると、
とっても素敵なマリリン・モンローのお姿が!!
味わい
外観
全て良し
素敵過ぎるワインなのですぅ。
販売中。
在庫そこそこございます。
週末の金曜日、
残念ながらお天気は雨ですが、
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBar
スール・アン、
いつもとな~~んも変わらずのんびりと営業中デッス!!
今夜も、
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
昨夜は今年からの新イベント、
『ZUMI'S キッチン』でした。
月に1回、
8名様限定のカジュアル特別ディナーコースをご用意。
(もちろん!毎回お料理の内容は異なります)
基本ベースは、
お料理
アミューズ
前菜2皿
メイン
〆の1皿
デザート
ワイン
お食事に合わせたグラスワインを3グラスご用意。
シャンパーニュ
白ワイン
赤ワイン
参加費用:6,000円(税別)全て込
ご参加いただきました皆さま、
ありがとうございました。
差し入れをしていただきましたKさんへ
参加された皆さまを代表して再度、
「ご馳走さまでした」
「ありがとうございました」
次回の開催日は、
2月24日(水)です。
お申込み、お待ち申し上げておりま~~~す。