柘榴。
石榴。
さて、何でしょう?
答えは『ザクロ』です。
って言っても『ざくろ』自体を知らない方もいるのではないでしょうか?
私も今までで食べたことがあるのは1度きりです。
小学校の時に、音楽の先生が自分の家に生った(なった)のを持ってきてくれたので、
「なんか・・・つぶつぶで気持ち悪いなぁ・・・」
と思いながら、人生初のざくろを食べたのを思い出しました。
そのときの味は覚えていません。
ただ・・・
「ざくろ=とてもおいしかったもの」
という記憶しかありませんでしたが・・・
人生2度目の『ざくろ』です。
・・・。
甘っ!
すっぱ!
種デカっ!
甘っ!
すっぱ!
種デカっ!
甘っ・・・(かなりの間続く・・・)
そうなんです。とうもろこしのように一粒全体を食べられる訳ではなく、種を出しつつ食べるのでかなり集中してしまいます。
更に、その一粒の中の種が占める割合が「美味しい果実部:種=2:8」くらいなんです。
よって、ラブラブカップルにはおすすめしません。
(沈黙がかなり続いてしまいますものねぇ)
ここで一句・・・
柘榴の実 一粒一粒 美味なれど
美味なればこそ 無口になりて
今日もいいことあるといいな。
では。
石榴。
さて、何でしょう?
答えは『ザクロ』です。
って言っても『ざくろ』自体を知らない方もいるのではないでしょうか?
私も今までで食べたことがあるのは1度きりです。
小学校の時に、音楽の先生が自分の家に生った(なった)のを持ってきてくれたので、
「なんか・・・つぶつぶで気持ち悪いなぁ・・・」
と思いながら、人生初のざくろを食べたのを思い出しました。
そのときの味は覚えていません。
ただ・・・
「ざくろ=とてもおいしかったもの」
という記憶しかありませんでしたが・・・
人生2度目の『ざくろ』です。
・・・。
甘っ!
すっぱ!
種デカっ!
甘っ!
すっぱ!
種デカっ!
甘っ・・・(かなりの間続く・・・)
そうなんです。とうもろこしのように一粒全体を食べられる訳ではなく、種を出しつつ食べるのでかなり集中してしまいます。
更に、その一粒の中の種が占める割合が「美味しい果実部:種=2:8」くらいなんです。
よって、ラブラブカップルにはおすすめしません。
(沈黙がかなり続いてしまいますものねぇ)
ここで一句・・・
柘榴の実 一粒一粒 美味なれど
美味なればこそ 無口になりて
今日もいいことあるといいな。
では。