今日はおいしい1日でした。
お昼のランチに手作り洋食屋さんへ。
千葉の東船橋駅からちょっと歩きますが・・・
『カジュアルレストラン セルクル』へ。
実は以前、車でお出かけ中にFMラジオを聞いていたら、たまたまここのお店がやっていたのです。
あら!
私の行動範囲!
ってことで行ってきました。
食べたのはハヤシライスと、オムシチューとデザートを。
(注:1人1品ずつです。)
全て手作りの偽り無く、おいしーです!
ラジオではデミグラスソースからデザートまで全て手作りと言ってました。
ハヤシライスとオムシチューは食べちゃったので、
チーズケーキの写真と、紅茶の始めて見た茶葉の機械?の写真です・・・
クッキーも手作りです。
その後、京葉道路に乗り東京方面へ。
渋滞の知らせを見て錦糸町前で一般道からお台場へ。
その途中「湊・・・?」という地名の
『しの田』さんという和菓子屋さんを発見!(偶然!)
どら焼きのノボリ旗と、待ってるおばちゃん3人に美味しい味を確信し、
買いに走ると・・・
「毎日午後2時より限定17個」の張り紙・・・?
あー!!
鯛焼き!!
しかも今作ってる!!
なんと!
張り紙のしてあるガラスの裏で、ちょっと若いご主人が鯛焼きを作っているではありませぬかー!!
更に、
「沖縄県黒糖ナントカカントカ」の看板まで。
よく見ると、鯛焼きにも入っている模様!
2つくださーい!!
ぎりぎりゲットです!
外はパリパリ!
中はしっとり!
あんこもさっぱりしすぎず、甘すぎず!!
ほどよく絶妙のバランス!!
しかも、黒糖の香りがふわっと香ります!
あんなにランチで食べたのに・・・
しっかり完食。
長くなったので、続きはまた後ほど・・・
お昼のランチに手作り洋食屋さんへ。
千葉の東船橋駅からちょっと歩きますが・・・
『カジュアルレストラン セルクル』へ。
実は以前、車でお出かけ中にFMラジオを聞いていたら、たまたまここのお店がやっていたのです。
あら!
私の行動範囲!
ってことで行ってきました。
食べたのはハヤシライスと、オムシチューとデザートを。
(注:1人1品ずつです。)
全て手作りの偽り無く、おいしーです!
ラジオではデミグラスソースからデザートまで全て手作りと言ってました。
ハヤシライスとオムシチューは食べちゃったので、
チーズケーキの写真と、紅茶の始めて見た茶葉の機械?の写真です・・・
クッキーも手作りです。
その後、京葉道路に乗り東京方面へ。
渋滞の知らせを見て錦糸町前で一般道からお台場へ。
その途中「湊・・・?」という地名の
『しの田』さんという和菓子屋さんを発見!(偶然!)
どら焼きのノボリ旗と、待ってるおばちゃん3人に美味しい味を確信し、
買いに走ると・・・
「毎日午後2時より限定17個」の張り紙・・・?
あー!!
鯛焼き!!
しかも今作ってる!!
なんと!
張り紙のしてあるガラスの裏で、ちょっと若いご主人が鯛焼きを作っているではありませぬかー!!
更に、
「沖縄県黒糖ナントカカントカ」の看板まで。
よく見ると、鯛焼きにも入っている模様!
2つくださーい!!
ぎりぎりゲットです!
外はパリパリ!
中はしっとり!
あんこもさっぱりしすぎず、甘すぎず!!
ほどよく絶妙のバランス!!
しかも、黒糖の香りがふわっと香ります!
あんなにランチで食べたのに・・・
しっかり完食。
長くなったので、続きはまた後ほど・・・