昨日、美味しいランチの後は、気を取り直して成田へ。
なぜ成田か?というと、
成田山の参道にガラス工芸のお店があるのを思い出し、こりゃお返しのプレゼントにいいなーっと思った次第です。
たぶんもっと私の家の近くにも探せばあると思うのですが、やはり以前に年配の女性へそのガラス工芸屋さんでガラスの木(桜だったかな?)を贈ったことがあって、今回もそうしようと思ったのです。
そして・・・
今回は「梅の木」があったので、それを購入しました。
ガラスでできたピンク色の花のきれいなものです。
(包んでもらっちゃったので写真はないです・・・)
そのガラス工芸屋さんの近く。
成田山の参道にこのお団子屋さんはありました。
「後藤だんご」さん。
いい味出す店構えですよねー!
写真にあるように、食べたのは『焼きだんご』。
注文後に焼いてくれた(いつも焼いてくれるのかな?)のでとってもやわらかでほんのりあたたかく、すっごいおいしかったです。
そしてもう一品。『ところてん』。
その土地土地で違うようですが、私は黒蜜じゃなくて、お酢がベースの方をお願いしました。
プレゼントも見つかって、美味しいもの食べて、よかったですー!
あしたもいいことあるといいな。
では。
なぜ成田か?というと、
成田山の参道にガラス工芸のお店があるのを思い出し、こりゃお返しのプレゼントにいいなーっと思った次第です。
たぶんもっと私の家の近くにも探せばあると思うのですが、やはり以前に年配の女性へそのガラス工芸屋さんでガラスの木(桜だったかな?)を贈ったことがあって、今回もそうしようと思ったのです。
そして・・・
今回は「梅の木」があったので、それを購入しました。
ガラスでできたピンク色の花のきれいなものです。
(包んでもらっちゃったので写真はないです・・・)
そのガラス工芸屋さんの近く。
成田山の参道にこのお団子屋さんはありました。
「後藤だんご」さん。
いい味出す店構えですよねー!
写真にあるように、食べたのは『焼きだんご』。
注文後に焼いてくれた(いつも焼いてくれるのかな?)のでとってもやわらかでほんのりあたたかく、すっごいおいしかったです。
そしてもう一品。『ところてん』。
その土地土地で違うようですが、私は黒蜜じゃなくて、お酢がベースの方をお願いしました。
プレゼントも見つかって、美味しいもの食べて、よかったですー!
あしたもいいことあるといいな。
では。