桑のみガーデン 黒姫山のふもとで庭作り

み(実、美、味)野菜や、お花そして少しだけ料理の記録を、綴ります。ターシャの庭と生き方、風のガーデンの庭を目指して!

イチゴホウレンソウを使って

2015-06-06 19:22:36 | 野菜
八ヶ岳ファーマーズマーケットで買ってきたイチゴホウレンソウ

実が赤く色づきました。

頭が重すぎて倒れていました。
まっ赤で、本当に小さなイチゴのようです

収穫してジャムにしました。
あまりに少ないのでレンジでチン!


「ホウレンソウの実」だから、もっと青臭いのかと思ったけど、全然。
イチゴというよりラズベリーに近い感じで、美味しかった
につけて食べました。

ちなみに写真左はルバーブのジャム。
後ろはイチゴホウレンソウの葉っぱと、庭に少しだけ育っている小松菜を使ったスムージー。

脇から花が出ているのでまた楽しめます(*^^)v



訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪  (葉菜)
2015-06-08 07:19:38
わぁ~^^
本当にイチゴみたいですね!

ルバーブのジャムも、見た目イチゴのジャムみたいです。

畑で収穫した野菜が食卓にならび、
お庭や野菜のことで話しがはずみますね(=^v^=)
返信する
葉菜さんへ (桑のみ)
2015-06-09 17:18:40
予想していた以上に
美味しく食べられてビックリです!

ルバーブはもっときれいなピンクになるのも
ありますが、
うちのは種類が違うようです(+_+)

庭で採れたものを食べられるのは
嬉しいです(*^^)v
返信する

コメントを投稿