今年もクリスマスがやってきましたねー。
我が家にサンタクロースがやってこなくなってかれこれ7年が経ちます。
それだけ子どもたちが大きくなったってことです。
年末の忙しい時期ですが、やっぱりそれなりのごはんだけは作ろうかと、、
土曜日でオヤスミとあらば、、手をかけれると思いきや、
しんどい・・
いかに手をかけずして豪華にみせるかが、勝負です。
がんがります
今年の目玉は
グラタントーストでした。
ホームベーカリーでパンを焼いて(いつもいくパン屋に食パンを1斤切らずして売ってほしいって言ったら、
山形食パンしか焼いてなくて、そもそもおいてなかったっていうね。知らんかった・・)
で、結局ホームベーカリーで焼いたっていうわけです。
頭を切ってくりぬいて、、、
1度軽く焼いてみた。HBって、羽が底にあるから穴が開いてしまうのよ。
スライスチーズでふさいだね。
グラタンは手抜きでハウスのグラタンですけどね。
調子乗って焼きすぎた。それでもうまかったけどね。
今度はソフト食パンでグラタンもホワイトソースから作ったのに挑戦だっ
が、しかし絶対的にカロリーは高いな・・
泣くほどカロリーは高い、うん。
まぁ、がんばったのはパスタだけか、、、
水菜とベーコンのパスタ。
盛っただけサラダ。
ノルマなお寿司。今日は息子が不在だからねー。3人分でえーんだ。
モスチキンが食べたいっていうんで、出売りをしてたんで買ってきたよ。
外にフライヤーを出して揚げてた。
来年からバイトに行きたい。モスに・・・
バラエティパック。
色んなものを大皿で食べたかったんよ。
娘もお疲れ。ヘロヘロになって帰ってきました。
でも、この時間に家でごはんが食べられるなんて、とてもステキな環境ってことよ。
トモダチはもっと遅くまで働いてるやろ
明日、もう1日早出や。はよ、寝んさい。
イヴなので
コロくんにもスペシャルごはん。
あ、
ケーキは、ニューヨークチーズケーキタルトです。
チーズケーキ好物なんです。
仕上げを娘担当したそうです。
今日、手がけたケーキの数を聞いたら、確かにヘロヘロになりますわ。。って感じ。
クリスマスなんて、無くなればいいのに。。ってつい最近まで叫んでましたが、
自分が選んだ道です。
そして、まだ始まったばかりの道です。
がんばれるだけ、真摯にがんばってほしい。
今がんばらーで、いつがんばるんかって話です。ね。
最後にひとこと。
サンタクロースさんへ 私はいいこにしてました。