きょうのまんま。
フライ定食。
たまに食べたくなるよね。フライ。
エビフライと残ってたしいたけをフライに。
エビはちゃんと尻尾まで食べられるようにしごうします。
これはおせちを作るときに含め煮のむ作り方を本で読んでからしてます。エビのしっぽおいしいんやもん。
ごはんは玄米入り。雑穀米モードで炊くのってた時間かかるんで仕事から帰ったら、1番にごはんを仕掛けます。
中華風スープ。味っぺの昆布が入ってる時点で中華ではないんじゃがね。(笑)冷蔵庫にある野菜で作るスープは時にしておいしいものを稀に生み出します。
ただ、もう2度と作れないっていうのが悲しいやけどね。
そしてもう一つ。電気圧力鍋で作るスネ肉と根菜の煮物。
これ、最近のヒットです。
生姜が入ってるのであっさり食べられます。こんにゃく、ごぼう、人参、でスネ肉、。
スネ肉なんて食べることなかったのに、この電気圧力鍋のおかげで食べるようになりましたね。
なんかもう、歳をとって食べられるもの増えるってすごくない
てか、食べてみようと挑戦する気が起きるのもいまになってからなんよね。
どゆことよ、もっと若いころならわかるのにね。
きょうもごちそうさまでした。