きょうのまんま。
ちょっと、今日はいいお肉を購入。
明日から娘の仕事が忙しくなる。年に1度のクリスマスモードだ。
明日は祝日なので、もうピークのピくらいはやってくる。
朝5時おき。
明後日は3時おき。
去年もそうだった。
でも、今年が去年と違うのは販売から製造になったから、初めてのことも多々あるだろうということ。
毎日やってることとはいえ、数が膨大なわけで、、長時間労働となるのはわかってるので、今日はいいお肉を食べさせて
はよ、寝かす。
カルビ丼定食。
いいお肉なので、あまり焼かない。
残念ながら味噌汁はあさげだけどね。
義兄さんからもらった大根はタコ大根にしました。
面取りもして隠し包丁も入れて、コトコトストーブで炊いたね。
よくしみてたよー。
あ、 白和えも作ったわ。
ここんとこ年末に向けて仕事がピークになりつつある私。
早く帰れないので、ごはんを作るのが億劫になる時期は恒例。
明日は一緒には起きてはやれないけど、(私も仕事なので)前の夜くらいはね。
きょうもごちそうさまでした。