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ちょろきんの戯言

主に毎日のごはん、イベント、想ってる小さなこと。

きょうの1枚2024.03.29

2024-03-29 | お好み焼きの部屋

 

きょうの1枚

 面倒なときは、関西風。

 まじ、簡単でえーよね。

 さして最近は焼きそばも追加する。

これが主流。

きょうもごちそうさまでした。

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きょうの1枚2024.02.22

2024-02-22 | お好み焼きの部屋

 

きょうはにゃんにゃんにゃんの日ですが、

 久しぶりに家でお好み焼きを焼こうという気になりました。2024年2枚目となります。

もちろん、呉焼きです。

 今日はなんだか、生地の塩梅がよくって、、イカの姿フライを1枚、しゃぶしゃぶ用の餅を3枚投入。

 皮がやましたに近い感じに偶然なったんで、美味しかったです。もしかしたら、センナリソースやったからかも。(みどりちゃんありがとう。買ってきてくれて。また実家に帰った時には2本くらい買ってきてーーー。そして、請求してーーーー。)

 梅酒ソーダ割といただきます。

きょうもごちそうさまでした。

 

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きょうの1枚2024.01.26

2024-01-26 | お好み焼きの部屋

 

きょうの1枚。

2024年2枚目。

昨年から始めたお好み焼きの部屋。

昨年は通算で19枚お好み焼きを食べてました。(自作や外食で)

思ったより少なかったな・・・広島県民としてはもう少し食べてもいいかも。。と思った次第です。

今年は1/13に『ただ志』で2024年の1枚目を食べてます。カテゴリがお好み焼きの部屋にカウントしてなただけで。。

そして今日が2枚目。

 このやる気のない関西風。

どうしてもたいぎーときにこの方法に逃げてしまいます。

外に食べにいくのもたいぎー時です。

 やけっぱちで、焼きそばも焼きました。

こういうパターンは初めてかもです。

ま、こういう日があってもえーです。にんげんだもの。

きょうもごちそうさまでした。

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きょうのまんま2023.11.16

2023-11-16 | お好み焼きの部屋

 

きょうのまんま。

 お好み焼きの部屋更新

 

 きょうもきょうとて呉焼きの私です。

 逆に呉焼きしかよー焼きません。

関西風はどれくらい粉いれたらえーんかかわりません。

きょうもごちそうさまでした。

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きょうのまんま2023.09.07

2023-09-07 | お好み焼きの部屋

 

きょうのまんま。

 やっぱり呉焼き

今日は生地がええがに〇になったわ。

 ええ感じです。

こういうときもあります。そして、そばをみてもらえればわかるように、そばはパリパリに焦がします。

これが旨い(自分調べ)

 ただ、お店のように折るのが難しいのがこれからの課題です。

やっぱり生地の緩さよね。ただ、生地がしっかりしたものが好きなので、(うすっぺらで小さいのは嫌い)生地も美味しいのを目指します。(なんのために

きょうもごちそうさまでした。

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