さて、前日となりました。
前日のカーボの説明は
レース前日からは、生もの、消化の悪いもの、食べ慣れないものなどは控えてください。
とあります。
刺身とかナマモノは止めたとして、消化のよいものを調べてみようか。
ということで、前日はお肉ということが判明。
お肉でも、焼いたりするだけよりミンチのほうがいいと書いてある。
ならば、カンタンにハンバーグよ。
ってな感じ・・・かなりアバウト。
でもね。ソースは大根おろしのソースにしたのよぉ。
大根は消化を助けるけーね。むつこくならないように、和風。
そして、珍しく
茶碗蒸し作成。
子どもたちが昔から茶碗蒸し系を嫌ってた。
玉子豆腐もキライ。買ってきた湯銭したりして食べれる茶碗蒸しなんて、口にもせん。。
だから、当然、作ることもなかったが、2年くらい前に好き嫌いをそのまま放っておくのもマズいな。と思って茶碗蒸しを作ってみた。
そしたら子どもたちが、「美味しい」と言って食べる。
そーか。
手作りなら美味しいと感じるのか・・・
かといって、いつもは作らんけどね。めんどいけー。
今日は消化にもよく栄養的にも優れてて、、ということで作成。
案の定。子どもたちにも大好評。
これが、ホンモノの茶碗蒸しだよ、かっかっかっ。よく覚えておきたまえ。市販品とは味が違うのだよ。
母さんの愛情はお金では買えんのだよ。ふふ。
もう1つのこだわり
アボガドサラダ。
トマト・アボガド・きゅうり・えび。
うまい。
よし、作りきったぞ。
これで明日の朝、、だけだな。って、明日の朝が1番ツライだろうなぁ。