![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/a95c0051f891c9ddeeace380bb373a67.jpg)
昨夜は仕事あがりに、友人Rのお誘いを受けて尻手の八剣伝で飲み。
到着したのが23時過ぎだというのに待っていてくれたRの他、友人T、Tkと共に飲む。
先週北海道にスキーに行っていたTkからお土産でジンギスカンの肉1kgをもらう。
そういえば久しぶりだなあと思って今日の一献に早速使わせてもらった。
・ジンギスカン
・出汁まき卵
・白菜の漬物
・舞茸のわさび昆布
ジンギスカン、1kgは流石に1回じゃ食いくれないので、肉は小分けにして冷凍。
大体200gを今日の分として、もやし、きゃべつを用意。
さめると肉が硬くなると思ったのですき焼き鍋で食べる分だけ焼く方法に。
焼いてる最中の図![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/5f/d8a2a2cdfe6025c29eb17b777e7738dc_s.jpg)
やっぱり独特の臭みはあるけど、いい味付けをされていて
野菜と一緒に食べるとなんとも酒が進む味。
やばい、明日も仕事なのに(w
Tkに感謝しつつ…ぐびっ。
到着したのが23時過ぎだというのに待っていてくれたRの他、友人T、Tkと共に飲む。
先週北海道にスキーに行っていたTkからお土産でジンギスカンの肉1kgをもらう。
そういえば久しぶりだなあと思って今日の一献に早速使わせてもらった。
・ジンギスカン
・出汁まき卵
・白菜の漬物
・舞茸のわさび昆布
ジンギスカン、1kgは流石に1回じゃ食いくれないので、肉は小分けにして冷凍。
大体200gを今日の分として、もやし、きゃべつを用意。
さめると肉が硬くなると思ったのですき焼き鍋で食べる分だけ焼く方法に。
焼いてる最中の図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/5f/d8a2a2cdfe6025c29eb17b777e7738dc_s.jpg)
やっぱり独特の臭みはあるけど、いい味付けをされていて
野菜と一緒に食べるとなんとも酒が進む味。
やばい、明日も仕事なのに(w
Tkに感謝しつつ…ぐびっ。