今日はちょっと夕飯に凝ってみた。
串カツは、とんかつ用の肉を一口大にカットして、間に玉ねぎを挟んで爪楊枝で止めて揚げる。
で、問題は余った玉ねぎ。どうしようかと悩んで冷蔵庫をチェックした所、ピーマンがそろそろくたってきそうだったので、余った玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と合せ、パン粉をつなぎにして混ぜ、ピーマンに詰めて焼いた。ソースは肉詰めを焼いた後の肉汁に中濃ソースとケチャップを混ぜたオーロラソース。
今日はこれで一杯頂くのである。
串カツは、とんかつ用の肉を一口大にカットして、間に玉ねぎを挟んで爪楊枝で止めて揚げる。
で、問題は余った玉ねぎ。どうしようかと悩んで冷蔵庫をチェックした所、ピーマンがそろそろくたってきそうだったので、余った玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と合せ、パン粉をつなぎにして混ぜ、ピーマンに詰めて焼いた。ソースは肉詰めを焼いた後の肉汁に中濃ソースとケチャップを混ぜたオーロラソース。
今日はこれで一杯頂くのである。