鴉家の家庭の事情

鴉家の、主に食事事情を徒然と書いています。
内容は希薄です。メモ帳がわりかも。

串カツとピーマンの肉詰め

2011年09月04日 | 自宅
今日はちょっと夕飯に凝ってみた。

串カツは、とんかつ用の肉を一口大にカットして、間に玉ねぎを挟んで爪楊枝で止めて揚げる。

で、問題は余った玉ねぎ。どうしようかと悩んで冷蔵庫をチェックした所、ピーマンがそろそろくたってきそうだったので、余った玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と合せ、パン粉をつなぎにして混ぜ、ピーマンに詰めて焼いた。ソースは肉詰めを焼いた後の肉汁に中濃ソースとケチャップを混ぜたオーロラソース。

今日はこれで一杯頂くのである。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。