今日、買い物に行くと刺身用鯵がお手打ち価格だった。
なので、今日はこれで一杯。
と、これだけでは寂しいので、ちょっと過程を撮影してみた。
最初。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/69/390e613ef1093ddfd236375328534f7a.jpg)
3枚に下ろして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f3/9da9d69c7c4b1fa33bd1dcc7bb625274.jpg)
皮を剥ぐ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/39/3f7076d375eb9b0dc92cfef35d0768ea.jpg)
背骨付近に小さい骨が残るので、そこを薄く排除
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/db/876ee6bfcdfa03b3bf9eec9d6ba8f142.jpg)
適当に切って、生姜・葱・醤油とあえて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/73/f61b4a2e5a84849a97a16c5b8815dab5.jpg)
そこに麻婆茄子もどきを添えて、一杯である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/39/46123781fe77b142980a49e6833507fd.jpg)
なので、今日はこれで一杯。
と、これだけでは寂しいので、ちょっと過程を撮影してみた。
最初。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/69/390e613ef1093ddfd236375328534f7a.jpg)
3枚に下ろして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f3/9da9d69c7c4b1fa33bd1dcc7bb625274.jpg)
皮を剥ぐ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/39/3f7076d375eb9b0dc92cfef35d0768ea.jpg)
背骨付近に小さい骨が残るので、そこを薄く排除
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/db/876ee6bfcdfa03b3bf9eec9d6ba8f142.jpg)
適当に切って、生姜・葱・醤油とあえて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/73/f61b4a2e5a84849a97a16c5b8815dab5.jpg)
そこに麻婆茄子もどきを添えて、一杯である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/39/46123781fe77b142980a49e6833507fd.jpg)