今日も今日とて昼寝を繰り返す休日。
体力温存、体力温存。
どうせ来週も忙しい。
つーわけでそんな日の一献。
・煮込みハンバーグ
なんか「ハンバーグ食いたい」って思ってしまって作った。
玉ねぎひき肉パン粉に卵、塩こしょうで味を調えて両面を焼き
水、コンソメ、ケチャップ、ソースで適当にソースに仕立て
煮えてきたらしめじと揚げたジャガイモを追加してさらにぐつぐつ。
うん、適当レシピにしてはなかなかの味。
手抜きしてジャガイモをでかいまま揚げたので1つ2つ、芯が残ってたけど
それもまた愛嬌ってことで。
ぐびっ。
体力温存、体力温存。
どうせ来週も忙しい。
つーわけでそんな日の一献。
・煮込みハンバーグ
なんか「ハンバーグ食いたい」って思ってしまって作った。
玉ねぎひき肉パン粉に卵、塩こしょうで味を調えて両面を焼き
水、コンソメ、ケチャップ、ソースで適当にソースに仕立て
煮えてきたらしめじと揚げたジャガイモを追加してさらにぐつぐつ。
うん、適当レシピにしてはなかなかの味。
手抜きしてジャガイモをでかいまま揚げたので1つ2つ、芯が残ってたけど
それもまた愛嬌ってことで。
ぐびっ。