前回出てきた春の新作パスタの改良版がついに登場!
というわけで今日の献立。
・ペンネ・シチリアーナもどき
本来のシチリアーナはホールトマトに白ワインだけど、それは即席ミートソースで代用。
で、ベーコンやオリーブオイル、唐辛子を除いて茄子だけを使って作成。
ついでにとろけるチーズを乗せてオーブンで焼いてみた。
味はよくなった。うん。がんばった。
ただ、相変わらずソースとペンネの量の差が激しく、
ソースがのっていなかった部分のペンネが皿に見事にこびりついてしまったので
次はそこを改良だ。
…って書くとまた近いうちに同じメニューが出来そうだ。
というわけで今日の献立。
・ペンネ・シチリアーナもどき
本来のシチリアーナはホールトマトに白ワインだけど、それは即席ミートソースで代用。
で、ベーコンやオリーブオイル、唐辛子を除いて茄子だけを使って作成。
ついでにとろけるチーズを乗せてオーブンで焼いてみた。
味はよくなった。うん。がんばった。
ただ、相変わらずソースとペンネの量の差が激しく、
ソースがのっていなかった部分のペンネが皿に見事にこびりついてしまったので
次はそこを改良だ。
…って書くとまた近いうちに同じメニューが出来そうだ。