嫁が体調崩してくたばったので、飯を自作。
冷蔵庫を見ると、卵が後1つ。ついでにベーコンが転がっていた。
ならば作るものは1つ。
というわけで今日の献立。
・ベーコンエッグ丼
・冷奴
・キャベツの味噌汁
厚切りベーコンを適当な大きさにカットして、表面に軽く焦げ目がつくくらい焼いたら卵を投入。そしてすぐに水を投入して蓋をする。最後に塩・胡椒を軽く振りかけたら、丼によそった飯の上に直接乗せる。
昔からよく作るお手軽丼だが、半熟に仕上がった卵の黄身とベーコン、それに飯が混ざり合って(#゜Д゜)オラー!
冷蔵庫を見ると、卵が後1つ。ついでにベーコンが転がっていた。
ならば作るものは1つ。
というわけで今日の献立。
・ベーコンエッグ丼
・冷奴
・キャベツの味噌汁
厚切りベーコンを適当な大きさにカットして、表面に軽く焦げ目がつくくらい焼いたら卵を投入。そしてすぐに水を投入して蓋をする。最後に塩・胡椒を軽く振りかけたら、丼によそった飯の上に直接乗せる。
昔からよく作るお手軽丼だが、半熟に仕上がった卵の黄身とベーコン、それに飯が混ざり合って(#゜Д゜)オラー!