昨日食べたしゃぶしゃぶ。
実は肉が500gもあったわけで。
流石に一日では食べきれなかったので半分残していた。
で、今日もしゃぶしゃぶ…では芸がないんで、ちょっとアレンジ。
・冷製しゃぶしゃぶ
・細切り山芋
・ピーマンの素揚げ
肉は全部鍋でしゃぶしゃぶして、冷水で覚ます。
あわせるのは水菜と玉ねぎの細切り。
水菜は軽くお湯をかけてカサをへらしておく。
調味料はゴマたれ(しゃぶしゃぶ)、ポン酢(山芋)、しょうゆ(ピーマン)と分ける。
んー…うまし。
ぐびっ。
実は肉が500gもあったわけで。
流石に一日では食べきれなかったので半分残していた。
で、今日もしゃぶしゃぶ…では芸がないんで、ちょっとアレンジ。
・冷製しゃぶしゃぶ
・細切り山芋
・ピーマンの素揚げ
肉は全部鍋でしゃぶしゃぶして、冷水で覚ます。
あわせるのは水菜と玉ねぎの細切り。
水菜は軽くお湯をかけてカサをへらしておく。
調味料はゴマたれ(しゃぶしゃぶ)、ポン酢(山芋)、しょうゆ(ピーマン)と分ける。
んー…うまし。
ぐびっ。