今日の一献。
・豚バラ白菜鍋
・まいたけのてんぷら
・茶碗蒸し
豚バラと白菜を交互に重ねて土鍋に入れる。
ここに塩を振って少量の水を入れて蒸せば、よく作る塩バラなんだが豆腐が余ってるので、
白出汁のスープに入れて豆腐と葱を投入。
うまし。
ぐびっ。
---
先週からちょっと忙しいPJに入れられ、帰宅がほぼ午前様になっている。
手早く飯にするため、カレーや牛丼(レトルト)などの食事になっている。
よって、PJが終わるまでは平日更新は基本的にないと思って下さい。
えふー。
・豚バラ白菜鍋
・まいたけのてんぷら
・茶碗蒸し
豚バラと白菜を交互に重ねて土鍋に入れる。
ここに塩を振って少量の水を入れて蒸せば、よく作る塩バラなんだが豆腐が余ってるので、
白出汁のスープに入れて豆腐と葱を投入。
うまし。
ぐびっ。
---
先週からちょっと忙しいPJに入れられ、帰宅がほぼ午前様になっている。
手早く飯にするため、カレーや牛丼(レトルト)などの食事になっている。
よって、PJが終わるまでは平日更新は基本的にないと思って下さい。
えふー。