Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

えんどう豆と新たまねぎの軽~い煮物

2008-05-10 | おかず 

えんどう豆料理の定番といえば、豆ご飯か卵とじ・・・?

おばあちゃんメニューは  きっと、これですよね。

 

でも、

卵を使わない わが家の定番はこれ

新たまねぎとのスープ煮。

炒めて、さっと煮て 完成

味付けは塩、胡椒で!

どちらも今が旬で 山盛りあるからね~。

 

ベーコンを鶏肉や、海老に変えても美味しいよ 

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.