初めて漬けた梅味噌が、あっという間にできました。
漬けた梅もエキスが出て、1週間でこんなに
見た目がドレッシング状態になったので
まずは、ドレッシングとして・・・そのまんまやん
ひじきサラダにかけてみた
けっこうイケる!
でも、もう少し置いたら、さらに梅風味が増加するかしらと
期待して、冷蔵庫に寝かせることに
食べたこともないし、どう使ったら良いのかも分からず
好奇心で作ったものですから・・・
何にかけるか楽しみ~
次は冷しゃぶと鱧を試してみようと思うの。
きっと、美味しいよね~
この梅味噌は青梅で漬けたんだけど、
完熟梅を使ってるレシピもあって、
またまた好奇心をくすぐられた訳で・・・
上の写真の完熟梅がかろうじて5こ残っていたので
(木に残ってたんじゃなくて、落ちたのが木に引っかかってた)
おまけで漬けてみた。
さぁ~て、どっちが美味しいかな~?
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