好きな食パンは“西厚 東薄”だそうです。
私は4枚切り~5枚切りがほとんどですが、この記事を読むと関東圏では6枚、8枚切りがほとんどだとのこと。
8枚切りなんて、そりゃあんたサンドイッチ用じゃあ、ありませんかい!?
というか8枚切りのような薄い食パンをトーストすると、外はカリッ!中は、ふんわり!にはならなくて、全体的にザックザクになりゃあしませんか??
関東圏の人は、ふんわり食感よりもザックザク食感の方が好きなのかな?
で、記事を読み進んでみると、関東圏の人の薄切り食パン好き説は書いていませんでしたが、
“お好み焼き、うどんなどもっちりした粉もんグルメを愛する文化が、関西にはあります。外がカリカリ、中がふんわりの厚焼きトースト…これはたこ焼きにも通じる食感ですよね”
ということらしいです。
なるほど、ちょっと納得。
けんど、ピザの生地は薄いのが好きでぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
私は4枚切り~5枚切りがほとんどですが、この記事を読むと関東圏では6枚、8枚切りがほとんどだとのこと。
8枚切りなんて、そりゃあんたサンドイッチ用じゃあ、ありませんかい!?
というか8枚切りのような薄い食パンをトーストすると、外はカリッ!中は、ふんわり!にはならなくて、全体的にザックザクになりゃあしませんか??
関東圏の人は、ふんわり食感よりもザックザク食感の方が好きなのかな?
で、記事を読み進んでみると、関東圏の人の薄切り食パン好き説は書いていませんでしたが、
“お好み焼き、うどんなどもっちりした粉もんグルメを愛する文化が、関西にはあります。外がカリカリ、中がふんわりの厚焼きトースト…これはたこ焼きにも通じる食感ですよね”
ということらしいです。
なるほど、ちょっと納得。
けんど、ピザの生地は薄いのが好きでぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
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