栃尾の「すがばたけ」にオープンした農家レストラン・農産物直売所
全国で加工特産品や食や農セミナーを行っている”キースタッフ”
の鳥巣先生の指導で満を持してオープンしました
レストランと併設された直売所コーナー
これから迎えるゴールデンウイーク、是非寄ってみて下さい
詳しくは http://ameblo.jp/sugabatake/ にて最新情報を発信中
キースタッフ鳥巣先生の全国を回るセミナーはブログで
http://keystaff.seesaa.net/
また、加工特産品を作ろうと思っている方には
出版文化社より出ている「よくわかる加工特産品の作り方・売り方」は必見です
さてもう5月、去年は埋設作業も終了したこの時期、今年も少し遅れて菌床を購入しに
行きました
マイタケの菌床です
前回は200個、今年は330個にしました
、
去年より始めた農産物加工品、「R290 とちお道の駅」で販売できるようになり
かぐら南蛮味噌は順調に売り上げを伸ばしています、今年は、いかに原料を年間
販売できるよ確保できるか
農業大学のセミナーで鳥巣先生と出会い、自評、鳥巣先生門下生のつもりで
加工所をつくり特産品の開発を始めました、近いうちにホームページも開設
します
今年栽培予定のエアルームトマト、画像は「スーパースノーホワイト」この他に
ビアンカ・ハワイアンパイナップル・もものよトマトスペクルドピーチ
去年より大幅の遅れているのですが、元気に育ちますように
パイナップル味のトマト・・・楽しみだな~
最新の画像[もっと見る]
- 雪下ニンジン収穫!! 8年前
- 雪下ニンジン収穫!! 8年前
- 恒例、新春そば祭り 10年前
- 恒例、新春そば祭り 10年前
- 恒例、新春そば祭り 10年前
- 恒例、新春そば祭り 10年前
- 恒例、新春そば祭り 10年前
- 26年 そば塾開催 10年前
- 26年 そば塾開催 10年前
- 26年 そば塾開催 10年前
ホームページ早く開いてください俟っています。
トマトも楽しみにしています。