わらびの里 栃尾から

とちおの特産品販売店 

とちお道の駅  
農家レストランすがばたけ
JA直売所なじら~て
毘沙門堂直売店

栃尾の「すがばたけ」に農家レストランオープン

2011年04月29日 | 日記

栃尾の「すがばたけ」にオープンした農家レストラン・農産物直売所

全国で加工特産品や食や農セミナーを行っている”キースタッフ”
の鳥巣先生の指導で満を持してオープンしました



レストランと併設された直売所コーナー

これから迎えるゴールデンウイーク、是非寄ってみて下さい

詳しくは http://ameblo.jp/sugabatake/  にて最新情報を発信中


     
             

    キースタッフ鳥巣先生の全国を回るセミナーはブログで

      
      http://keystaff.seesaa.net/


また、加工特産品を作ろうと思っている方には

出版文化社より出ている「よくわかる加工特産品の作り方・売り方」は必見です



さてもう5月、去年は埋設作業も終了したこの時期、今年も少し遅れて菌床を購入しに
行きました

マイタケの菌床です


前回は200個、今年は330個にしました



去年より始めた農産物加工品、「R290 とちお道の駅」で販売できるようになり
かぐら南蛮味噌は順調に売り上げを伸ばしています、今年は、いかに原料を年間
販売できるよ確保できるか

農業大学のセミナーで鳥巣先生と出会い、自評、鳥巣先生門下生のつもりで
加工所をつくり特産品の開発を始めました、近いうちにホームページも開設
します



今年栽培予定のエアルームトマト、画像は「スーパースノーホワイト」この他に
ビアンカ・ハワイアンパイナップル・もものよトマトスペクルドピーチ
去年より大幅の遅れているのですが、元気に育ちますように

パイナップル味のトマト・・・楽しみだな~



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2 コメント

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Unknown (わらび)
2011-04-30 19:41:21
加工品の販売順調に伸びているようで良いですね、今年は神楽南蛮が沢山採れるように成るといいですね、特産品沢山作ってくださいね。

ホームページ早く開いてください俟っています。

トマトも楽しみにしています。
返信する
いつもありがとうございます (わらび栃尾→わらびさんへ)
2011-05-01 07:19:21
わらびさんのブログでの保存食作りを見て自分も頑張ろうと思うようになりました、ほんとうにありがとうございます、あわて者でオッチョコチョイですがこれからもよろしくお願いします
返信する

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