わらびの里 栃尾から

とちおの特産品販売店 

とちお道の駅  
農家レストランすがばたけ
JA直売所なじら~て
毘沙門堂直売店

今年のキムチ作り試作しました

2010年11月30日 | 加工品

  キムチの試作を作りまいた

  白菜は漬物には最適な「オモニ75」を使用

   
中国(大連)でもブログを見て頂いてるようで感謝しています

   

   1枚1枚に丁寧に塗込ます
   
   
  半日、常温に置き冷蔵庫に入れます 

   
   
    2~3日寝かせて(美味しくなーれと願って)完成です

   畑の白菜はまだ収獲していないのにもう12月にはいります
    まだ雪ふるなよ・・・

    
  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。