![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/34/4d128df93c64d8fc49e1b31c460cda5d.jpg)
キムチの試作を作りまいた
白菜は漬物には最適な「オモニ75」を使用
中国(大連)でもブログを見て頂いてるようで感謝しています
1枚1枚に丁寧に塗込ます
半日、常温に置き冷蔵庫に入れます
2~3日寝かせて(美味しくなーれと願って)完成です
畑の白菜はまだ収獲していないのにもう12月にはいります
まだ雪ふるなよ・・・
キムチの試作を作りまいた
白菜は漬物には最適な「オモニ75」を使用
中国(大連)でもブログを見て頂いてるようで感謝しています
1枚1枚に丁寧に塗込ます
半日、常温に置き冷蔵庫に入れます
2~3日寝かせて(美味しくなーれと願って)完成です
畑の白菜はまだ収獲していないのにもう12月にはいります
まだ雪ふるなよ・・・