ブログでいつもアドバイスを頂いている「わらびさん」から
届いた宝物です
わらびさんの手作りジャムや季節限定の羊のチーズ(無添加)や手作りハム
など、めったに手に入らない物ばかり、なによりわらびさんの作ったジャム
感激!!
わらびさんのブログ 徒然わらび
季節ごとの保存食の作り方や調理のレシピなど盛りだくさん
是非、ご覧になって下さい
数本生き残った(奇跡的に)エアルームトマト
最初に実を付けたスーパースノーホワイト、生き残ってくれました
白いトマトですがご覧のように薄い黄色になりました
去年栽培したビアンカも同じように薄い黄色になり
その甘さ、爽やかさが忘れられません
スペックルド・ピーチ
桃のようなトマトです
たった1本残った「ハワイアンパイナップル」
枯れたトマトはすべて引き抜いて、数本残ったトマト
わき芽をそっとハウスの脇にさしたビアンカが根をおろしました
トマトちゃんと成っているでは有りませんか、沢山生ると良いですね、今からでも挿し芽をして増やしたら如何でしょうか、神楽南蛮は順調ですか?。
直売所での売り上げも順調に伸びているようで良かったですね。
ネバーギブアップで頑張って下さいね。
今後ともよろしくお願いします