美味しいワインの飲める店「ビストロ パニエ」
パニエ主催のボジョレーを飲む会に参加して、マスターんのワインへの
「こだわり」を聞き、そして出されたワインの美味いとこ
ボジョレーという若いワインのフレッシュな味わい、熟成されたワインの
奥深い味わい、感動の一言でした、それからファンになりました
そして2度目の来店に~
まずは生ビールで乾杯!!
そしてマスターお任せの料理
すべて手作り、中でも「自家製生ハム」、塩っぱくないんです
鯛のカルパッチョ、これも本当旨かった~
最初のワインはアルゼンチンの赤
口の中でとろけるビーフシチュー
豚肉のステーキ
子供達も大喜び~
冷やし中華も
そして琥珀色の白ワイン、店のワインセーラーでじっくり熟成したワインです
アッ言う間に空くワインボトル
そして〆のデザート、もちろん手作り
一同、フラフラで歩いて帰ったのは言うまでもありません
御馳走様でした