全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

本かつお香りぽん酢

2018年10月29日 | 東海地方

静岡県産


堅魚屋  本かつお香りぽん酢


堅魚屋さんは以前、ご飯にのせて「食べる梅ぽん酢」をご紹介しましたが、こちらはノーマルなポン酢です。

名前の通り、かつおの香りが濃厚です。
丸鶏、真鯛のだしも使用されてるそうですが、かつおの完勝。
酸味もそれほど強くないので、卵かけご飯や焼おにぎりにピッタリ!

日本人でよかったとあらためて感じるポン酢です✨



こだわりの鰹節屋(株)新丸正  http://www.s-marusyo.jp/