山口県産
山口の夏みかんを使った 玉ねぎぽん酢
こういうのはね、大変使いやすいポン酢なんですよ。
玉ねぎぽん酢
正直、大根おろしポン酢より使い勝手がいいんです。
もちろんそのまま使ってもよしですけどね。
私の一番おすすめの使い方は、お肉料理のソースです
お肉を焼いて肉汁の残るフライパンに「玉ねぎぽん酢」+「赤ワイン」+「はちみつ」を入れて煮立ったら完成
とてもおいしいソースが出来上がります
から揚げの下味に「玉ねぎぽん酢」+「にんにく」+「しょうが」を揉みこんだりするのにもGOOD
ぽん酢って火を入れると酸っぱさが増す(感じがする)んですが、火を入れた玉ねぎは甘さが引きたつので、玉ねぎぽん酢は加熱推進ポン酢って感じですね
製造者の大光物産株式会社山口営業所さんに関して、ネット上に情報が何もないのでどういう製法でどういう環境で作られているのか、詳細がわからないのが残念です。
私は確か、山口県の錦帯橋近くのお土産やさんで買った、はずです。
地域の物産品を通販しているポンパレモールでの販売があったので、下にURL貼っておきます。
ポンパレモールURL:http://store.ponparemall.com/teshimanonaeya/goods/baiten-67/
山口の夏みかんを使った 玉ねぎぽん酢
こういうのはね、大変使いやすいポン酢なんですよ。
玉ねぎぽん酢
正直、大根おろしポン酢より使い勝手がいいんです。
もちろんそのまま使ってもよしですけどね。
私の一番おすすめの使い方は、お肉料理のソースです
お肉を焼いて肉汁の残るフライパンに「玉ねぎぽん酢」+「赤ワイン」+「はちみつ」を入れて煮立ったら完成
とてもおいしいソースが出来上がります
から揚げの下味に「玉ねぎぽん酢」+「にんにく」+「しょうが」を揉みこんだりするのにもGOOD
ぽん酢って火を入れると酸っぱさが増す(感じがする)んですが、火を入れた玉ねぎは甘さが引きたつので、玉ねぎぽん酢は加熱推進ポン酢って感じですね
製造者の大光物産株式会社山口営業所さんに関して、ネット上に情報が何もないのでどういう製法でどういう環境で作られているのか、詳細がわからないのが残念です。
私は確か、山口県の錦帯橋近くのお土産やさんで買った、はずです。
地域の物産品を通販しているポンパレモールでの販売があったので、下にURL貼っておきます。
ポンパレモールURL:http://store.ponparemall.com/teshimanonaeya/goods/baiten-67/