全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

富士ゆずぽん酢

2018年12月15日 | 京都府産

京都府産

富士ゆずぽん酢

飯尾醸造さんは京都の若狭湾に面した町で創業130年を誇る、老舗醸造です。

東京でも様々なスーパーで見かけることがあると思います。 富士山の柄のラベル。

様々なお酢製品を製造していらっしゃいます。

お酢って、食卓ではありとあらゆる料理に使われています。
酢の物は当然のこと、ドレッシングやポン酢、様々なタレ。
マヨネーズや ケチャップ 洋食のソースにもお酢はふんだんに使われています。
 
美味しいお酢、っていうのは料理の味を決める要にもなりますよね。

ところで改めて、美味しいお酢ってどんなもんだろう?って思いません?
スーパー行って探してみてください、 富士酢!
お酢ってこんなに「味」があるの!って感じると思います。


さて 、富士 ゆずぽん酢ですが、とても美味しい真面目な ゆずポン酢です。
すごくゆずが強いというわけではありませんが、カボスと合わせて、酸味はしっかり感じられます。
ダシもしっかりきいていますが、何より富士酢の純米酢が味のまろやかさを支えています。
深みのあるお酢って まろやかです!

丁寧に作られたポン酢で、どんなお料理にでも合う万能調味料です✨

見かけた際はぜひ 手にとって、真面目で丁寧な正統派ポン酢って こういうものなんだ!
って実感していただきたいです。