香川県産
白いぽん酢
香川県坂出で百九十余年続く老舗醤油醸造の堺屋さん。醤油も塩も歴史があります。
の割に、スタイリッシュな瓶💕
名前も素敵ですね。
中身は塩ぽん酢です。
白いっていうから塩麹的なポン酢かと思ったら、特にそんなヒネリはなく、とても美味しい塩ポン酢でした。
いや、正直ヒネリなんて要らないんです。
シンプルで美味しい、それが一番。
こちらの商品は瀬戸内海の海水から炊きあげたこだわりの塩を使っているとのことで、まず塩の味がガツンときます。
そのあとダシが広がってくる🌊
塩味が強めのパンチのきいた塩ポン酢です。
これも美味しい調味料になりそう✨✨
とりあえず揚げ物お願いします~す!
堺屋醤油
http://www.sakaiya-soy.co.jp/