日記@小鉄

振り幅デカい厨二病の備忘録。
転載禁止。

ゲテモノ喰い……アレコレ

2010年08月21日 22時00分00秒 | 食べ物の話
喰わず嫌い王のクセにへんてこ料理を良く食ってる感のある小鉄です。コンニチハ(・ω・´)
 
 
 
そんなあれやこれやをば。
決してネタがない訳では……………。
 

某居酒屋で増毛サラダと命名された海苔てんこ盛りのサラダがあるのですが、それよろしくそうめんに嫌って程の刻み海苔を。
いつも同じそうめん(つけめん)じゃ飽きるじゃん(・ω・`)
沖縄でそうめんチャンプルー(恐らくはそうめん炒め?)なるものがあるのをテレビで見てから、なんか開眼www
自分のそうめんレシピは妙な方向に深化している次第。
話戻して。
葬式で海苔を良く頂くのだが、手巻きすしでもしない限り大量消費は不可能……ショリショリ刻み続けストックしては増毛バージョン(海苔てんこ盛り)にして食ってます。
薬味にみょうが・梅のつぶしたの(チューブ梅で可)・青しそ等。めんつゆはぶっかけ。

誤解のないよう申しますが、増毛増毛言ってますが、“ぞうもう”じゃないよ“ましけ(地名)”だよっと。
最近抜け毛が多くて心配だからじゃな(ry
 
 


焼きなす。
ドデカイ米なすを戴いたは良いが味噌かけて食うにも限度があり(汗)
マヨラーの名に掛けて食っちゃるっ!!!となんぞ判らん使命に駆られました。

なすは油と相性良いからとか呟きつつ、ツナマヨとみじん切りの玉ねぎ(生)を用意。
輪切りにした焼きなすに玉ねぎを思い切って乗せ上からツナマヨを。表面軽く焼き色つけたら最高だなぁと思いつつ………なんだコレじゃ酒の肴じゃんwww