デジブック 『青魚料理教室2014』
日時 10月30日(木) 10:00~14:00
会場 セシオン杉並
後援 (一社)いわし普及協会
共催 杉の樹大学同窓会 いちもく会
講師 中村久美子管理栄養士
綱島清美栄養士
内容 高階久美子(一社)いわし普及協会事務局長のご挨拶があり、平成20年以来第7回目の青魚調理実習が
開始、参加者は高井戸保健センター自主グループが大半を占めた。レシピは以下の3種類であり、
いわしの五目つみれ汁
さばのパン粉焼
じゃこと茸の炊き込みご飯
中村先生のいわしのさばき方から始まる調理のつみれは美味しく、久しぶりの本物の味わいであった。
青魚(いわし、さば)の鮮度がよく、いずれもおいしく仕上がった。