この時期 旬の牡蠣
亜鉛補給のために 安い時を狙って 鍋に入れている。
亜鉛 大事 超大事。
ところで あまり料理がうまくない私
牡蠣は火を通すと縮むと思ってた。
でも なんで お店の牡蠣は 大きくてぷりぷり????
私の調理法の問題???って思ってた
調べた
どうやら縮むものは 真水に浸して 膨らませているから
調理時に 水が抜けて 元の大きさになってるだけらしい。
で
そういうものは 栄養も低いらしい。
で
きょうは 水に浸してない 広島産の牡蠣をゲットしました、
安かったー
これ
ほんとに 鍋に入れても ぷりぷり身が大きいままでした\(^o^)/
わたしの料理が下手なわけではありませんでしたー(笑)
こういうものは 栄養もたくさん。
上手に牡蠣を食べたいです\(^o^)/
亜鉛補給のために 安い時を狙って 鍋に入れている。
亜鉛 大事 超大事。
ところで あまり料理がうまくない私
牡蠣は火を通すと縮むと思ってた。
でも なんで お店の牡蠣は 大きくてぷりぷり????
私の調理法の問題???って思ってた
調べた
どうやら縮むものは 真水に浸して 膨らませているから
調理時に 水が抜けて 元の大きさになってるだけらしい。
で
そういうものは 栄養も低いらしい。
で
きょうは 水に浸してない 広島産の牡蠣をゲットしました、
安かったー
これ
ほんとに 鍋に入れても ぷりぷり身が大きいままでした\(^o^)/
わたしの料理が下手なわけではありませんでしたー(笑)
こういうものは 栄養もたくさん。
上手に牡蠣を食べたいです\(^o^)/
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