かえるところ

田舎のおうちで何をしよう。ひとまず家族でリフォームし、私は野菜を作ってみよう。

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっ!? (森のどんぐり屋)
2006-04-17 19:38:06
お願い、もう少し詳しく教えてください!!

甘みがあっておいしそうです。

玉ねぎは活性酸素を抑えるから、とっても体にいいんですよね。
返信する
ホント! (miyo)
2006-04-17 21:10:25
おいしそうですね。

炭で焼いたから一層おいしいでしょうね。

みんなと一緒に食べる料理で、また格別!

バーべキュの際、いつもにんにくは丸ごと焼くのですが、玉ねぎもいいですね。

血液さらさら!万歳です。
返信する
森のどんぐり屋さんへ (のら)
2006-04-17 22:30:45
作り方は新たまねぎをそのままホイルに包んで

焼くだけなのですが、この場合、炭火の弱火で

じっくりと30分以上は焼きました。

塩やバターと一緒に焼くことも考えたのですが、

まずは何も味付けなしで焼こうということで、

それは大正解でした。外で食べたということも

あるのでしょうが本当に甘くて、そのままでも

じゅうぶん楽しめました。塩を少しつけるとより甘みが引き立つようです。

活性酸素、そうなんですね。

たまねぎって、おいしい名脇役なんですね。
返信する
miyoさんへ (のら)
2006-04-17 22:37:28
たまねぎのおいしさもさることながら、

おいしく感じるいろいろな条件がぴったりと

合った一日だったのでしょうね。

畑でにんにく育ててるんですが、どうも成長不良のようで、くすん。

にんにくの丸ごと焼き、今度試してみます

返信する
ありがとうございます (森のどんぐり屋)
2006-04-18 19:10:37
こんどやってみますネ。素朴できっと美味しいと思います。

ジックリというのが大事な要素のようですね!
返信する
森のどんぐり屋さんへ (のら)
2006-04-18 22:38:43
こんなふうに時間はかかるけどシンプルな料理で毎日楽しめたらきっと心にも体にもいいのでしょうね。

また試してみてくださいね
返信する
Unknown (ミンコ)
2006-04-22 22:41:49
たまねぎ やってみました~~~!

簡単で おいしかったです。。。

素朴で いいお味ですよねー

また何か 教えて下さいね

返信する
ミンコさんへ (のら)
2006-04-24 22:33:09
さっそく!

うれしいです。

また私もやってみます。

こちらこそ、ブログ楽しみにしてますので

何かあれば教えてくださいね。
返信する

コメントを投稿