たまねぎ 2006-04-16 21:14:56 | 食べ物 たまねぎのホイル焼き。 茶色い皮付きのまま 蒸し焼きに。 焼き上がりを一皮むくと つるつるの半透明な たまねぎがぷるん。 塩をつけて ぺろりと ひとつ食べました。 « ぱん | トップ | お花見会 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 えっ!? (森のどんぐり屋) 2006-04-17 19:38:06 お願い、もう少し詳しく教えてください!!甘みがあっておいしそうです。玉ねぎは活性酸素を抑えるから、とっても体にいいんですよね。 返信する ホント! (miyo) 2006-04-17 21:10:25 おいしそうですね。炭で焼いたから一層おいしいでしょうね。みんなと一緒に食べる料理で、また格別!バーべキュの際、いつもにんにくは丸ごと焼くのですが、玉ねぎもいいですね。血液さらさら!万歳です。 返信する 森のどんぐり屋さんへ (のら) 2006-04-17 22:30:45 作り方は新たまねぎをそのままホイルに包んで焼くだけなのですが、この場合、炭火の弱火でじっくりと30分以上は焼きました。塩やバターと一緒に焼くことも考えたのですが、まずは何も味付けなしで焼こうということで、それは大正解でした。外で食べたということもあるのでしょうが本当に甘くて、そのままでもじゅうぶん楽しめました。塩を少しつけるとより甘みが引き立つようです。活性酸素、そうなんですね。たまねぎって、おいしい名脇役なんですね。 返信する miyoさんへ (のら) 2006-04-17 22:37:28 たまねぎのおいしさもさることながら、おいしく感じるいろいろな条件がぴったりと合った一日だったのでしょうね。畑でにんにく育ててるんですが、どうも成長不良のようで、くすん。にんにくの丸ごと焼き、今度試してみます 返信する ありがとうございます (森のどんぐり屋) 2006-04-18 19:10:37 こんどやってみますネ。素朴できっと美味しいと思います。ジックリというのが大事な要素のようですね! 返信する 森のどんぐり屋さんへ (のら) 2006-04-18 22:38:43 こんなふうに時間はかかるけどシンプルな料理で毎日楽しめたらきっと心にも体にもいいのでしょうね。また試してみてくださいね 返信する Unknown (ミンコ) 2006-04-22 22:41:49 たまねぎ やってみました~~~!簡単で おいしかったです。。。素朴で いいお味ですよねーまた何か 教えて下さいね 返信する ミンコさんへ (のら) 2006-04-24 22:33:09 さっそく!うれしいです。また私もやってみます。こちらこそ、ブログ楽しみにしてますので何かあれば教えてくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
甘みがあっておいしそうです。
玉ねぎは活性酸素を抑えるから、とっても体にいいんですよね。
炭で焼いたから一層おいしいでしょうね。
みんなと一緒に食べる料理で、また格別!
バーべキュの際、いつもにんにくは丸ごと焼くのですが、玉ねぎもいいですね。
血液さらさら!万歳です。
焼くだけなのですが、この場合、炭火の弱火で
じっくりと30分以上は焼きました。
塩やバターと一緒に焼くことも考えたのですが、
まずは何も味付けなしで焼こうということで、
それは大正解でした。外で食べたということも
あるのでしょうが本当に甘くて、そのままでも
じゅうぶん楽しめました。塩を少しつけるとより甘みが引き立つようです。
活性酸素、そうなんですね。
たまねぎって、おいしい名脇役なんですね。
おいしく感じるいろいろな条件がぴったりと
合った一日だったのでしょうね。
畑でにんにく育ててるんですが、どうも成長不良のようで、くすん。
にんにくの丸ごと焼き、今度試してみます
ジックリというのが大事な要素のようですね!
また試してみてくださいね
簡単で おいしかったです。。。
素朴で いいお味ですよねー
また何か 教えて下さいね
うれしいです。
また私もやってみます。
こちらこそ、ブログ楽しみにしてますので
何かあれば教えてくださいね。