かえるところ

田舎のおうちで何をしよう。ひとまず家族でリフォームし、私は野菜を作ってみよう。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ、梅! (mamie)
2006-06-19 23:10:46
夏になったら、つめた~くしといてね。

飲みに行くからね!
生梅 (はたかおり)
2006-06-20 19:28:37
わたしはね、生ウメを塩をつけてかじるのが好きなんですよ。

もちろん、一日1個か2個。一年に1回ですね。ここのところ梅干し漬けないけど、漬けるときは一番きれいなやつを、塩をたっぷり(中和するんです)つけてかじる。

あああああ、口の中すっぱ!
mamieさんへ (のら)
2006-06-20 23:14:19
わーい!

飲みに来てくださるのね~。

楽しみです♪

ただし、うまくできてたら…
はたかおりさんへ (のら)
2006-06-20 23:17:32
!!かじる!!

ちょうどこの梅を漬けてるとき、姑と姑の姉がその場にいて、生の梅を食べていいかどうかって話になったのです。姑たちは昔から生の梅は食べてはいけないという思い込みがあるけど、あれって本当なのかしらと言ってました。そのイメージがあるから怖くて食べられないと。

だけど、食べられるのですね。

新事実発見で大変うれしいでございますでございます!
梅ジュース (もも)
2006-06-23 05:17:47
お久しぶりです。    私も梅ジュース作りましたおいしく出来て満足満足。庭のローズマリーも盛んに伸び今度お茶でもと言う 気分です。       ぜひ、一度いらしてつください。
ももさんへ (のら)
2006-06-24 00:59:49
お久しぶりですね。

梅ジュース作ったのですね。

お茶会いいですね。

またそのうちに…

コメントを投稿