おどぉちゃんだんす
先日の『ふくしま春の陣』での酒蔵探索の様子をご紹介
笹の川さんのブース
昭和2年創業の酒蔵で辛口の酒質が特徴で清酒だけではなく、東北唯一の地ウヰスキー「チェリーウヰスキー」の醸造元でもあるだす
峰の雪さんのブース
飯豊山の伏流水を仕込み水に使用し、呑みあきないスッキリタイプの酒質で福島県外でも人気とのことです
金紋会津さんのブース
元禄年間より続く老舗酒蔵で阿賀川の伏流水で仕込んだ酒はまろやかな口当たりに仕上がっています。
末廣さんのブース
先日の「FOODEX 2010」でも見ましたが関東でも人気の銘酒ですね
大和川さんのブース
自社の田んぼで有機無農薬栽培された酒米を使用した「弥右衛門酒」は、蔵を代表する銘柄です
佐藤酒造さんのブース
栄川酒造さんのブース
「あれ 誰もいない・・・」
開當男山さんのブース
酒銘は三代目の名前から名付けられ、昔ながらの製法で醸されたまろやかな味わいが特徴となっています。
喜多の華さんのブース
大正時代創業で創業当初は「星正宗」の銘でしたが戦後、改銘し「喜多方杜氏」が醸す酒蔵です
先日の『ふくしま春の陣』での酒蔵探索の様子をご紹介
笹の川さんのブース
昭和2年創業の酒蔵で辛口の酒質が特徴で清酒だけではなく、東北唯一の地ウヰスキー「チェリーウヰスキー」の醸造元でもあるだす
峰の雪さんのブース
飯豊山の伏流水を仕込み水に使用し、呑みあきないスッキリタイプの酒質で福島県外でも人気とのことです
金紋会津さんのブース
元禄年間より続く老舗酒蔵で阿賀川の伏流水で仕込んだ酒はまろやかな口当たりに仕上がっています。
末廣さんのブース
先日の「FOODEX 2010」でも見ましたが関東でも人気の銘酒ですね
大和川さんのブース
自社の田んぼで有機無農薬栽培された酒米を使用した「弥右衛門酒」は、蔵を代表する銘柄です
佐藤酒造さんのブース
栄川酒造さんのブース
「あれ 誰もいない・・・」
開當男山さんのブース
酒銘は三代目の名前から名付けられ、昔ながらの製法で醸されたまろやかな味わいが特徴となっています。
喜多の華さんのブース
大正時代創業で創業当初は「星正宗」の銘でしたが戦後、改銘し「喜多方杜氏」が醸す酒蔵です
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