こんばんわ
おどおちゃんだんす
今日は地元・刈穂酒造さんから夏の六舟 2バージョンのご紹介
右) 吟醸生酒 六舟 夏の生吟醸
左) 吟醸にごり生酒 六舟 サマーミスト
吟醸生酒 六舟 夏の生吟醸
酒米:麹・美山錦/掛・めんこいな
精米歩合:麹・50%/掛・57%
日本酒度:+5
酸度:1.5
ALC度:16%
仕込みに最適な厳寒の冬に低温発酵で丁寧に醸し上げた吟醸酒を生酒で瓶詰め、
いつも以上に爽やかな風合いが楽しめます
吟醸にごり生酒 六舟 サマーミスト
酒米:麹・美山錦/掛・めんこいな
精米歩合:麹・50%/掛・57%
日本酒度:+5
酸度:1.5
ALC度:17%
キメの細やかな滓成分も一緒に瓶詰めしたバージョンで朝霧のような爽やかな旨味を楽しむ事が出来ます
昨日から久しぶりに地酒紹介をし始めたら、書き方が分からなくなっていたことに気づく・・・
というかフェイスブック慣れしてしまい、文が短文化してしまっている
おどおちゃんだんす
今日は地元・刈穂酒造さんから夏の六舟 2バージョンのご紹介
右) 吟醸生酒 六舟 夏の生吟醸
左) 吟醸にごり生酒 六舟 サマーミスト
吟醸生酒 六舟 夏の生吟醸
酒米:麹・美山錦/掛・めんこいな
精米歩合:麹・50%/掛・57%
日本酒度:+5
酸度:1.5
ALC度:16%
仕込みに最適な厳寒の冬に低温発酵で丁寧に醸し上げた吟醸酒を生酒で瓶詰め、
いつも以上に爽やかな風合いが楽しめます
吟醸にごり生酒 六舟 サマーミスト
酒米:麹・美山錦/掛・めんこいな
精米歩合:麹・50%/掛・57%
日本酒度:+5
酸度:1.5
ALC度:17%
キメの細やかな滓成分も一緒に瓶詰めしたバージョンで朝霧のような爽やかな旨味を楽しむ事が出来ます
昨日から久しぶりに地酒紹介をし始めたら、書き方が分からなくなっていたことに気づく・・・
というかフェイスブック慣れしてしまい、文が短文化してしまっている