おはようございます
おどおちゃんだんす
秋田県内の酒蔵開放キャンペーンも残りわずかの蔵を残して終了となります
今年、オラとひなさんは、
2月2日、横手市浅舞にある『天の戸』さんに始まり、
潟上市にある『太平山』さん
ヤマキウ味噌・醤油の醸造元でもあります。
大人気の味噌詰め放題
小さい容器に3~5キロもソフトクリーム状態になるまで山盛りにして持って帰る強者もいるらしい
ひなさん は出店のおそばを食べてお酒に興味なし
潟上市を後にして地元大仙市へ
地元じゃ大定番ブランドである出羽鶴さんへ
昨年、創立100周年を迎えた歴史ある酒蔵さんです。
ひなさん もちゃんと見学用の衛生帽かぶって仕込み水の目で記念撮影
本来、出羽鶴さんの蔵見学は予約会費制のものです。実はこの日、予約もせず飛び入りで伺い、蔵見学だけして帰るつもりでしたが、特別にお蕎麦までご馳走になって来ましたホントは会費を払った人だけなんですよ
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秋田県内の酒蔵開放キャンペーンも残りわずかの蔵を残して終了となります
今年、オラとひなさんは、
2月2日、横手市浅舞にある『天の戸』さんに始まり、
潟上市にある『太平山』さん
ヤマキウ味噌・醤油の醸造元でもあります。
大人気の味噌詰め放題
小さい容器に3~5キロもソフトクリーム状態になるまで山盛りにして持って帰る強者もいるらしい
ひなさん は出店のおそばを食べてお酒に興味なし
潟上市を後にして地元大仙市へ
地元じゃ大定番ブランドである出羽鶴さんへ
昨年、創立100周年を迎えた歴史ある酒蔵さんです。
ひなさん もちゃんと見学用の衛生帽かぶって仕込み水の目で記念撮影
本来、出羽鶴さんの蔵見学は予約会費制のものです。実はこの日、予約もせず飛び入りで伺い、蔵見学だけして帰るつもりでしたが、特別にお蕎麦までご馳走になって来ましたホントは会費を払った人だけなんですよ
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