こんばんわ
おどおちゃんだんす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
今日は潟上市にある酒蔵『太平山』さんより蔵出しされた限定酒のご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8b/8808d4164d8f1c6250d4010ae72522c6.jpg)
太平山 純米吟醸 蔵元隠し酒 番外酒
酒質は
酒米:秋田酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:±0
酸度:1.7
ALC度:15.5%
味噌・醤油の醸造元としても県内では知られる酒蔵『太平山』さんが熟成タイプの純米吟醸を蔵出ししました。
純米吟醸の香りと味わいが熟成を経ることで増していくのを待ってから蔵出しした限定酒です。
フレッシュさが落ち着き、香りと味わい、アルコール分の角が上手に融和した仕上がりとなっています。
![にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ](http://sake.blogmura.com/nihonsyu/img/nihonsyu88_31_gold.gif)
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太平山 純米吟醸 蔵元隠し酒 番外酒
酒質は
酒米:秋田酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:±0
酸度:1.7
ALC度:15.5%
味噌・醤油の醸造元としても県内では知られる酒蔵『太平山』さんが熟成タイプの純米吟醸を蔵出ししました。
純米吟醸の香りと味わいが熟成を経ることで増していくのを待ってから蔵出しした限定酒です。
フレッシュさが落ち着き、香りと味わい、アルコール分の角が上手に融和した仕上がりとなっています。
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