こんにちわ
おどおちゃんだんす
今日ご紹介するのは横手市にある酒蔵『阿桜』さんの限定酒です。
今年の全国新酒鑑評会でも金賞獲得するなど今年も良い造りを行っておりますねぇ~
阿櫻 生詰め原酒 亀の尾仕込み
酒質は
酒米:大潟村産 亀の尾
精米歩合:60%
日本酒度:-1
酸度:1.7
ALC度:16.7%
契約農家さんが栽培した『亀の尾』を使って仕込んだ特別純米使用の限定酒です。
仕込み本数が非常に少なく割り当て数のみの販売となります。
亀の尾が持つ旨味、味わいがしっかり楽しめ、冷酒~燗酒まで幅広い温度帯でも楽しめます。
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今日ご紹介するのは横手市にある酒蔵『阿桜』さんの限定酒です。
今年の全国新酒鑑評会でも金賞獲得するなど今年も良い造りを行っておりますねぇ~
阿櫻 生詰め原酒 亀の尾仕込み
酒質は
酒米:大潟村産 亀の尾
精米歩合:60%
日本酒度:-1
酸度:1.7
ALC度:16.7%
契約農家さんが栽培した『亀の尾』を使って仕込んだ特別純米使用の限定酒です。
仕込み本数が非常に少なく割り当て数のみの販売となります。
亀の尾が持つ旨味、味わいがしっかり楽しめ、冷酒~燗酒まで幅広い温度帯でも楽しめます。
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