徒然な日々

折々にあった出来事、感じたことなど、グダグダと気の向くままに、、、【冤罪について】

濃厚なヨーグルト

2015-06-17 21:01:23 | プランター農園

プランターのトマトが色づいてます。

時々、摘まみ取ってます。

 

 

カスピ海ヨーグルトを増やしてみよう。 (25~30度位が発酵の適温らしい)

1ℓの牛乳を3つに分け、それぞれに市販のカスピ海ヨーグルトを大サジ2~3杯入れてかき回して室温で一晩おくと、
ヨーグルトになってます。

 

ザルに料理に使う紙を敷いて出来たヨーグルトをぶち込んで冷蔵庫で一晩おくと、
箸でつまめる程濃厚なヨーグルトの出来上がりです。 チョット重しをすると良い。(ホエーが出るのでボールなどで受けておく)

 

チョット塩味をつけると旨いかも。

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加しました。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへにほんブログ村

人気ブログランキング