ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

トマトソース仕込んでます

2013-05-26 21:16:17 | 日記

今日は トマトソース仕込

取り掛かりが 遅くなって 

急いで しこんでます。 

  今日仕込んで 一晩寝かせて

明日の です。 お昼には 完成です。

よーこさんは 

 チョコレートケーキ 焼きました。

 

では今日はあとチョット仕込みに忙しいので   この辺で チャオー

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

09*72-22-6446


きょうのメインは 大根

2013-05-25 21:06:31 | 料理

新鮮野菜 届いてます

 

今日のメインは シェフ的には 『大根』です。

ちょっとこの大根 しっかりしてて大きいです 

 (ピンボケですがごめんなさい)

大根サラダ でも 普通にサラダに混ぜてもいいです。

 

それと 大根の左の 西洋不断草これ 入荷最初のころは 生でサラダにしていたにですが

 オリーブオイルと合わせ炒めるととても美味しい事が分かりました。

炒めながら スパゲッティにいれてます。

 

生パスタ 入荷したてです。 たらこと合わせても フレッシュトマトソースと合わせても

なかなかいいです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


やっと完成 さて いかに!

2013-05-24 19:46:06 | 日記

やっと 先ほど完成しました。

入口入ってすぐの 天井です。

かなり シェフにとっては てこずりました。

 (重力に逆らっては、むつかしいです。) 手が3本あればよかったのですが・・・

一本 板を持つ手

二本 釘を持つ手

三本 金槌を持つ手  ???

  よーこさんの手とか 何とか知恵を出しながら 

 かんせいです。    かなりきれいになりました。

 

土日の おすすめは

シシリアンルージュトマトで作る 『フレッシュトマトソースのルーコラとケーパーのスパゲッティ』です。

  量と値段が ハーフのお試しもあります。

また、生パスタでも土日はOKです。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノー”

0972-22-6446


この味は 今だけ ここだけ

2013-05-23 20:27:32 | 料理

 火曜日で品切れになっていた

生パスタ 今日届きました。

 

 

     今佐伯の旬で作る  

シシリアンリュージュトマト で作る 『フレッシュトマトソーススパゲッティ』

食材は 新玉ねぎ ケーパー 若葉のルッコラ 完熟シシリアンルージュトマト

でつくります。

 

言葉で 伝えるのが

 私の PC技術では 時間がかかりすぎるので

一回食べてみてください。  あっと!喜んでいただけるとおもいます。

 一度食べて欲しいので

量と価格が ハーフサイズで 食べれるようにしました。(期間限定ですが今月中はOKです)

 左が ハーフサイズ

 

こんな風に仕上がります。

来週火曜日までは 今日届いた生パスタでも OKです。

店頭ブラックボードにかいてます。 お試しの方は  『ハーフサイズ』!!と言ってください。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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今日は 三役

2013-05-22 21:55:38 | あっと、気づいたこと

今日は三役やってます。  って、・・・  

どんな役・・・・・

 

    はーい。 大工さん  と  ペンキ屋さん   と   クロスやさんです。

今日完成予定だったんですが 一度に三役で 仕事の 順番を組み立てるのに

てこずってます。

 

明日はできるでしょう。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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