ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

佐伯スパイスプロジェクト~カレー編~参加です。

2011-02-16 10:36:09 | 日記

こんな、もようしです。

佐伯の農畜水産物と空間や時間まで多様に結びつけた、

カレーを作り楽しみましょうということみたいです。

 

KOHEIは

これで参加します。

私といか黒ちゃんが、佐伯の海でエギングで釣ったモイカ(アオリイカ)

をメインにカレーを作ります。

 

出汁は蒲江産あさり貝でとります。

隠し味にパイナップルやコーヒーを使います。

 

カレーソースにモイカのあしを少しだけ煮込みます。

最後のしあげは、いかのおいしいところをバター炒めでかざり

佐伯産シシリアンルージュ(ミニトマト)と大根のピクルスを添えて作ります。

あまり辛くしないで、いか黒ちゃんの好きな味に作ります。

なんと¥500です。

みんな来てね

 

というところで、今日は水曜日いか黒ちゃんは友達とモイカ釣りです。

さてKOHEIランチは「新玉ねぎトロトロスパゲッティ」です。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-2-6446