こんな、もようしです。
佐伯の農畜水産物と空間や時間まで多様に結びつけた、
カレーを作り楽しみましょうということみたいです。
KOHEIは
これで参加します。
私といか黒ちゃんが、佐伯の海でエギングで釣ったモイカ(アオリイカ)
をメインにカレーを作ります。
出汁は蒲江産あさり貝でとります。
隠し味にパイナップルやコーヒーを使います。
カレーソースにモイカのあしを少しだけ煮込みます。
最後のしあげは、いかのおいしいところをバター炒めでかざり
佐伯産シシリアンルージュ(ミニトマト)と大根のピクルスを添えて作ります。
あまり辛くしないで、いか黒ちゃんの好きな味に作ります。
なんと¥500です。
みんな来てね
というところで、今日は水曜日いか黒ちゃんは友達とモイカ釣りです。
さてKOHEIランチは「新玉ねぎトロトロスパゲッティ」です。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-2-6446