![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/40/00dd17947dcf80aa80efcf71f46049fe.jpg)
今日は、肉まんです。
生地をHBで作るから簡単です。
餡は、豚肉、干し椎茸、玉ねぎ、ニラ、生姜と、シンプル。
味つけに、砂糖、液体塩麹、醤油、片栗粉を入れます。干し椎茸の戻し汁も少し加えました。
あっさりしながら、ジューシーな肉まんになりました。
そのまま食べたり、酢醤油でたべたり、関西では、肉まんにウスターソースもかけますね。
またつくろっと。
生地をHBで作るから簡単です。
餡は、豚肉、干し椎茸、玉ねぎ、ニラ、生姜と、シンプル。
味つけに、砂糖、液体塩麹、醤油、片栗粉を入れます。干し椎茸の戻し汁も少し加えました。
あっさりしながら、ジューシーな肉まんになりました。
そのまま食べたり、酢醤油でたべたり、関西では、肉まんにウスターソースもかけますね。
またつくろっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます