これからも のんびりまいぺーす

小学生と猫とのんびり暮らしています。

HB 肉まん

2014年03月16日 | ホームベーカリー パン
今日は、肉まんです。
生地をHBで作るから簡単です。

餡は、豚肉、干し椎茸、玉ねぎ、ニラ、生姜と、シンプル。
味つけに、砂糖、液体塩麹、醤油、片栗粉を入れます。干し椎茸の戻し汁も少し加えました。

あっさりしながら、ジューシーな肉まんになりました。
そのまま食べたり、酢醤油でたべたり、関西では、肉まんにウスターソースもかけますね。
またつくろっと。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子宮癌検診に行ってきた。 | トップ | 韓国料理の日だよ。スンドゥ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿