![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b6/8a4e66a987e946ac3697680c22583cd6.jpg)
家に余ってたピーカンナッツをキャラメルにした。
水にグラニュー糖を溶かして鍋へ。
火にかけて全体が大きな泡になったらナッツを入れる。
砂糖が再結晶したら弱火で炒り続けたらテカテカになるので、そこにバターを入れる。
オーブンペーパーの上に広げて固まったら完成です。
カリカリでウマーです。太るわ
水にグラニュー糖を溶かして鍋へ。
火にかけて全体が大きな泡になったらナッツを入れる。
砂糖が再結晶したら弱火で炒り続けたらテカテカになるので、そこにバターを入れる。
オーブンペーパーの上に広げて固まったら完成です。
カリカリでウマーです。太るわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます