暑いなーと悲鳴をあげていた連日でしたが、ここの所急に涼しくなって過ごしやすくなってきました。
暑い時は食欲も減退しますのでさっぱりしたものばかり食べたくなりますが、
栄養の面を考慮して夏野菜をたっぷりとろうと考え、香草蕎麦を作りました。
絹サヤ・とろろ・おくら・しそ・みょうが・ネギ・きゅうり・わかめ・しめじ・
などをたっぷり蕎麦の上に乗せて、和風だしに酢醤油をかけました。
盛り付けがイマイチで、あまり美味しそうには見えませんが、私的には美味しかったです。
暑いなーと悲鳴をあげていた連日でしたが、ここの所急に涼しくなって過ごしやすくなってきました。
暑い時は食欲も減退しますのでさっぱりしたものばかり食べたくなりますが、
栄養の面を考慮して夏野菜をたっぷりとろうと考え、香草蕎麦を作りました。
絹サヤ・とろろ・おくら・しそ・みょうが・ネギ・きゅうり・わかめ・しめじ・
などをたっぷり蕎麦の上に乗せて、和風だしに酢醤油をかけました。
盛り付けがイマイチで、あまり美味しそうには見えませんが、私的には美味しかったです。
本題ですが、和風だしの酢醤油が魅力的。
家でも試してみよう。
来月の仙台展、仕事の都合で行く事が出来ないです。
拙い写真ですが芳名帳に感想など書いてください。
きょう東京展でデジブックの旅行の時の先生、金重さんとばったり会いましたよ。
これからだんだんと寒くなりますのでご自愛ください。
私もずっと休んでおりましたが、きょう再開しました。
もうすぐ12月です。お大事に。